Как выращивают марихуану в Голландии

25 Apr 2015
| Просмотрено:610550
| Автор: Дмитрий Кублицкий
| Рубрика: Новости и обзоры


Ни для кого не секрет, что в Голландии легализовано продажа и употребление марихуаны или в нашем привычном понимании конопли. Жителям разрешается выращивать до пяти растений для личного пользования. История легализации "травки" идёт из хипстерских 70х.

Период между 1960 и 1970 годами известен как эра "хиппи". Чрезвычайно популярное молодёжное движение объединила сторонников во всём мире. Лозунгами хиппи были: мир, любовь, братство, нет войне во Вьетнаме... Джонн Ленон и Боб Марли были их кумирами. Курение конопли трактовалось хиппи как путь к освобождению сознания, как протест против милитаризма... В шестидесятые годы Амстердам стал самым популярным местом паломничества хиппи, по большей части американских и английских студентов и артистов. Многие из них приобретали у матросов и уличных дилеров гашиш и коноплю для вечерних похождений.
Мэрия Амстердама оказалась в щекотливом положении: арестовывать туристов, как того требовал закон, было бы очень глупо, т.к. подростки не нарушали общественный порядок ничем, кроме курения. Кроме того, большинство из них было туристами, которых в любой стране уважают и холят. Закрывать глаза на это беззаконие тоже было неловко, и голландский парламент создал специальную независимую комиссию по исследованию конопли и её воздействия на организм. Рапорт-заключение комиссии, "Rapport Baan", был подготовлен в 1972 году, и ясно и подробно описал, что конопля не наносит смертельного вреда человеческому организму и не вызывает привыкания. Было провелено сравнение между коноплёй и героином и доказано, что последний является в тысячи раз сильнее и губительней. Сравнение конопли и табака показало, что табак куда более вреден, так как вызывает сильную зависимость организма - курение 20-30 сигарет в день считается нормальным у многих курильщиков. В том же 1972 году было решено официально разрешить продажу гашиша и марихуаны по установленным государством ценам.

За три десятилетия в Голландии появились бизнесмены, нажившие на конопле милионный капитал, и инженеры, занятые пректированием машин для canna-индустрии. Так, зарегистрированны три фирмы, производящие почву для конопляных теплиц и шесть предприятий, что поставляют конопляные напитки и продукты. Работают более 15 семенных банков и даже фирма, что делает машины для просеивания гашишной пыли. Четыре фабрики выпускают органические удобрения для подкормки растений и обильного цветения. Кофешопы покрыли своей сетью всю страну, а общее их количество приблищается к тысяче.

Самыми заметными фигурами в каннабис-бизнесе явтор считает династию Дронкерс и братьев Ван ден Берг. На примере этих каннабис-промышленников можно проследить, как и сколько денег получает государство Нидерланды в виде налогов.
Бен Дронкерс известен как основатель конопляного музея и владелец первого магазина семян "Сенси сидс". Пресса называет его "первым легальным конопляным миллионером в мире".

Артур ван ден Берг прославился как изобретатель машины для заполнения джоинтов. Совместно с братом в 1994 году им была основана фирма "Моунтэн Хай", что и поныне поставляет гильзы в большинство кофешопов страны. Несерьёзный на первый взгляд бизнес - торговля папиросной бумагой, - на поверку оказывается многомиллионным предприятием.

Кубок Конопли (Cannabis Cup)

С 1987 года ежегодно проводится как Фестиваль курильщиков конопли. Место сбора: Амстердам, конец ноября. В течении нескольких дней специальное жюри дегустирует представленные сорта конопли и определяет победителя. Инициатором праздника "Сannabis Cub" высупил американский журнал "High Times", усилиями которого в Амстердаме было реализовано то, что абсолютно нереально в "свободной" Америке. Спонсорами Конопляного Кубка являются голландские и американские каннабис - фирмы и журналы. В девяностые годы Кубок стал одним из самых знаменательных событий года; кроме того, он очень выгоден голландцам в финансовом аспекте. Прибывающие на его открытие туристы являются по большей части американскими и канадскими подданными. Реклама и поездки организуются через тот же "High Times". Полный билет, действительный на всём протяжении кубка, стоит около 400$(без расходов на перелёт), так что тысяча-полторы посетителей приносит в городскую казну около полумиллиона. Членство в жюри можно совершенно официально купить за дополнительные 400$. Праздник продолжается на протяжении трёх дней.

Кофешоп (Caffeeshop)

Первым в 1973 году открылся "Mellou Yellow".

Через десяток лет несколько сот кофешопов с разным ассортиментом, разным интерьером и публикой появились во многих городах.Во всех без исключения кофешопах действует единое правило: никаких химических наркотиков, крепкого спиртного и шприцов , никаких клиентов младше 18 лет. Конопля и и гашиш не дороже пяти-десяти долларов за грамм. Все кофешопы имеют лицензию государства и исправно платят немалый налог в городскую казну. Налог с кофешопов начисляется в зависимости от количества посетителей. Никакой регистрации владельцы не ведут, но предполагается, что они платят, ориентируясь на среднестатическоеколичество клиентов. Фининспектор вправе со стороны подсчитать входящих в кафе людей и сличить свои показания с отчётом работников кофешопа. Если отчётность последнего занижена вдвое, то ему грозит большой штраф или временное лишение лицензии на торговую деятельность. Кроме кофешопов, в Роттердаме в 80х годах открыли " гаш - такси", доставляющее готовые джоинты или сырьё для них, по телефонному заказу в любое время суток. Впоследствии такой сервис сочли незаконным и фирма закрылась.

Конопляная Гостинница

Открыта в центре Амстердама в 1998 году. Представляет собой гибрид кофешопа и обыкновенного отеля. Ошеломляющий выбор напитков на основе конопли. Полуподвальный ночной бар предлагает одиннадцать сортов конопляного пива. Там же продаются гашиш и конопля в обычном ассортименте. Купленный в баре товар разрешено курить и в номерах. Их, правда, немного, всего четыре небольших комнаты, но каждая из них неповторима: оформление стен и убранство номеров выполнены в афганском, непальском, японском и ямайка - островитянском стиле. Все желающие могут остановиться там во время своего визита.

Гроушоп (Growshop)

В ассортимент любого гроушопа входит всё необходимое для домашнего выращивания растений (от английского grow - выращивать). В ассортименте лампы, осветительные системы, , удобрения, почва, вентиляторы и десятки других наименований. Аппаратура для гидропонического выращивания также широко представлена в гроушопах. Доступны готовые судки для растений, шланги для подачи питательной смеси и насосы для её перекачки, устройства слежения за климатом, термостаты, реле времени и проч. Новинкой являются аппараты для увлажнения воздуха, повышающие урожайность в теплице любого масштаба. Крупные магазины содержат демонстрационную теплицу на 5-10 растений. Гроушоп есть практически в каждом голландском городе с населением более 100 тысяч. В крупных городах (Венло, Бреда, Ден Хаг, Роттердам, Люварден...) одновременно работают несколько магазинов.

Сидшоп (Seedshop)

Узкоспециализированный магазин для конопляных агрономов. Сидшопы предлагают семена высокопотентной конопли. Торговля облагается налогом с оборота, который составляет десятки тысяч долларов в год. Цена пакетика из 10-15 семян колеблется от 20 до 120 долларов. На всю страну существует около десятка серьёзных компаний. Самые потентные сорта: Джек Херер, Ноферн Лайт и Хэйз (Jack Herer, Nothern Light, Haze). Сорта Супер Сканк, Шива и Мексикан Сатива (Super Skunk, Shiva, Mexican Sativa) определяются как самые неприхотливые и высокоурожайные.

Смартшоп (Smartshop)

Появился в начале восьмидесятых годов как новый тип магазина с именем, рожденным из слияния "smart" - хитрый и "shop" - магазин. Голландские С. самые богатые в Европе по ассортименту . В них можно найти всё: от конопляных семян, штанов, свитеров, плакатов и книг, открыток и кальянов до галюцинногенных грибов и руководства по их выращиванию. Выбор таблеток - экстези из трав, возбудители и афродизиаки, микстуры, порошки, травы и грибы из латиноамериканских и азиатских стран. Главное правило смарт-шопа: все продающиеся в нём препараты должны быть изготовлены из натуральных компонентов.

Таймлапс как растёт конопля

 


Оцените, пожалуйста статью
Голосов: 16

Комментарии:

2 года назад
Интересненькая статейка, если бы разрешили в России употребление травы, то напаленными ходило пол страны.
Позновательно, бывал в голландских кофешопах, походу ихняя трава с "химией", лучше чуйского ганжубаса нет ничего лучше!!!
Расскажу такую историю связанную с курением травы. Когда я только приехал в Голландию, познакомился с одним грузином и арменином. Как-то раз решили мы в городе "дунуть"(не подумайте, я не нарик, а за здоровый образ жизни). Так вот, только мы раскумарились мы в городе на лужайке, откуда не возьмись подходит к нам полицейский, мы конечно испугались, незнаем куда джоинт деть. Он спрашивает-"Парни, что курите?", мы мол, сорри, сейчас уйдём, а он-"Да сидите, сидите, вы меня не так поняли, как называется сорт травы, которую вы курите?" Мы-Афган, полицейский-"ерунда, попробуйте Ширву и сказал в каком кафешопе она продаётся, хорошая трава." Через недели две или три, не помню, мы опять решили "дунуть", ну и купили Ширву, которую посоветовал нам голландский полицейский, ох и насмеялись же мы тогда. Так, что если будете в Голландии спрашивайте Ширву, смех вам гарантирован. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет.
Прикольная история:)))))
А ещё там много проституток:)
Занимательно, спасибо автору за статью
16 дней назад
Ребята привет, кто нибудь брал у них seedbanda.me

Интересные статьи на сайте
Эффект морфинга для таймлапсов

Статья о съемке ночных таймлапсов от Виктора Малыщица

Видеоредактор Sony Vegas. Часть 1

Timelapse калькулятор

Фризлайт-анимация ▪ Урок 1 ▪ Съёмка

Идеи для таймлапса

Основы фотографии в технике Time Lapse

Съёмка таймлапсов при помощи Canon Eos Utility

Коллекция таймлапсов

Интервальная съёмка на примере цветка. Мастер класс


Оборудование для съёмки
Andoer L4 Моторизованный слайдер

img

Andoer L4 Generation 2 модернизированная моторизованная тележка, регулируемая…

Читать дальше...


Первый в мире гибкий слайдер

img
Съемка таймлапса стала достаточно популярным жанром, но почти все конструкции слайдеров на рынке имеют ограничения: камера может двигаться только по…

Читать дальше...


Обзор Samsung Gear 360 (2017)

img
Вместе с Galaxy S8 компания Samsung представила обновленную камеру Gear 360 (2017). Как понятно из названия, устройство…

Читать дальше...


Моторизированный слайдер IGUS. Модель 2017

img
Топ-модель 2017 года, Motoslider PROTIME, Motoslider PROLITE

Несколько режимов работы (постоянная скорость и покадровая съемка в режиме timelapse/macro-stacking)

Читать дальше...


Timebox Camera

img
Профессиональная система сверхдлительной съемки таймлапс.  Timebox Camera-это контроль в режиме онлайн и мгновенный удаленный доступ к отснятому видео-…

Читать дальше...


Комментировать