Красивое извержение вулкана на Гавайях

09 Feb 2017
| Просмотрено:467
| Автор: Дмитрий Кублицкий
| Рубрика: Новости и обзоры


Это красивейшее видео сняли фотограф Джек Фаско (Jack Fusco) и его друг Марк Джейкобс (Mark Jacobs), а главную роль в их работе сыграл вулкан Халемаумау, который расположен на Гавайях.

Стоит сказать, что это было первое извержение за последние три года. Любители приключений разузнали какой будет погода на ближайшие несколько дней, чтобы попробовать снять хороший материал. Когда же они прибыли на место, то столкнулись с проблемой — на острове шел дождь. Он нарушал их планы. Они собрали оборудование (Sony A7RII, Nikon D800E — полный список смотрите по ссылке) и поехали к смотровой площадке, потом оставили ее и пошли пешком с 30-килограммовыми рюкзаками.

Буквально уже через 30 минут дождь прекратился, облаков на небе стало меньше, а на смотровой площадке перед фотографами почти не было людей, поэтому они снимали около 12 часов.

На следующий же день Фаско и Джейкобс взяли велосипеды, так как им стало тяжело таскать на себе все оборудование. Они добрались на место к закату, устроились поудобней и начали снимать ночной таймлапс. Тепрь вокруг было довольно много желающих посмотреть на вулкан, но один фотограф, который собирался уходить, предложил Фаско и Джейкобсу занять его место. Съемка закончилась только к 02:30.

Возвращаясь назад, они поднялись на смотровую площадку, с которой открывается вид на кратер. Им повезло, именно в этот момент облака разошлись, и Фаско смог запечатлеть извержение на фоне звездного неба. Джейкобс описывает съемку как одну из самых сложных в своей жизни


Оцените, пожалуйста статью
Голосов: 8

Комментарии:


Интересные статьи на сайте
Фризлайт-анимация ▪ Урок 1 ▪ Съёмка

Коллекция таймлапсов

Timelapse калькулятор

Интервальная съёмка на примере цветка. Мастер класс

Съёмка таймлапсов при помощи Canon Eos Utility

Статья о съемке ночных таймлапсов от Виктора Малыщица

Основы фотографии в технике Time Lapse

Идеи для таймлапса

Видеоредактор Sony Vegas. Часть 1

Эффект морфинга для таймлапсов


Оборудование для съёмки
Обзор Samsung Gear 360 (2017)

img
Вместе с Galaxy S8 компания Samsung представила обновленную камеру Gear 360 (2017). Как понятно из названия, устройство…

Читать дальше...


Моторизированный слайдер IGUS. Модель 2017

img
Топ-модель 2017 года, Motoslider PROTIME, Motoslider PROLITE

Несколько режимов работы (постоянная скорость и покадровая съемка в режиме timelapse/macro-stacking)

Читать дальше...


Timebox Camera

img
Профессиональная система сверхдлительной съемки таймлапс.  Timebox Camera-это контроль в режиме онлайн и мгновенный удаленный доступ к отснятому видео-…

Читать дальше...


DIY моторизированный слайдер для TimeLapse

img
Представляю вашему вниманию ещё один замечательный проект моторизации слайдера от Владимира Матиясевича. Смотрим, вникаем и разбираемся, что к чему.…

Читать дальше...


Прототип робота для таймлапс-съёмки

img
Эта статья описывает создание прототипа программируемой подвижной платформы с несколькими степенями свободы для выполнения фотосъемки зеркальной фотокамерой…

Читать дальше...


Комментировать